Донт Паник (vkv) wrote,
Донт Паник
vkv

не курю уже 2 недель


на самом деле все сложнее, конечно. Так я пробовал в прошлый раз и хватило меня на три дня. Чтобы бросить курить наподольше, чем три дня, сначала нужно прочитать книжку Казанцевой про "кто бы мог подумать" и действительно осознать, что сигареты курить ни зачем не нужно. Просто мозг, выдрессированный механизмом обратной связи, думает, что да. И за раз его не переубедить, нужно растренировать его обратно постепенным понижением дозы.
Затем нужно чтобы правительство вашей страны пару раз повысило акцизы до психологически важной отметки "бля, они уже в два раза дороже стоят", и объявило, что не собирается переставать их повышать.
А потом нужно просто перестать покупать сигареты, вставлять и поджигать пока можно. Я перестал в мае, когда у меня было 4 блока запасов, которых мне при тогдашней скорости расхода чуть-больше-пачки-в-день хватило бы на месяц. Поэтому мозг, испуганный такой близкой перспективой конца, согласился со мной сначала перестать курить по дороге от дома до работы, потом сократить три сигареты обратной дороги до одной, а потом перестать курить и ее, и утреннюю стартовую. Дневной расход упал до 12.
Дальше был довольно напряжный переход с каждочасной рабочей сигареты на сигарету раз в два часа. нельзя сказать, что он мне прям легко удался, хотелось курить по прежнему каждый час, но я знал, что так и должно быть. Сначала хотелось сильно, потом терпимо, потом на уровне "о, курить же пора". То есть вроде и не сильно, но стоит расслабится и задуматься - и уже идешь в курилку, и останавливает только то, что сигарет-то в кармане нет, они на столе лежат.
К августу у меня оставался один блок и я курил шесть сигарет в день - четыре на работе и две дома, и а в выходные мог обойтись четырьмя, если было куда из дома уйти (или мог выкурить 8 а то и 10, если покупал или продавал машину).
Но сколько кота в ящик не тяни, а настает и веревочке конец. 12 сентября оказалось, что та вторая пачка на работе, на которую я так рассчитывал, уже давно вскрыта и выкурена. В домашней пачке оставалось 12 сигарет. Тринадцатого я выкурил шесть, четырнадцатого - четыре, пятнадцатого в девять одну и полвторого - еще одну.
ЗЫ. И похудел на 10 килограмм я точно также.
ЗЗЫ. Никакой рекламируемой пользы от отсутствия курения кстати чо-то нет. ни супернюха не появилось, ни какой-то там сверхвыносливости, куски черных легких не отхаркиваются, кроме экономии денег - ничего. Рассеяннее вот разве что стал, или просто тупее, и бухаю больше, чтоб курить не так хотелось. Днем-то ваще норм, а по вечерам хочется довольно сильно.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • (no subject)

    а вот ребенка моя последнюю неделю ходила и все причитала, а вдруг, дескать, все по-приколу за Ксюшу проголосуют и ее таки выберут? А я утешал - если…

  • (no subject)

    приходит ребенка из школы (шесть лет уже отличница, кстати) и кричит: "Мама, ты никогда не угадаешь, почему мне вчера поставили 4 за четверть по…

  • (no subject)

    Ну вот, в свой первый день жестянщика ехал как обычно, никаких отличий от асфальта.Ну почти как обычно - ощутил таки что прульки не для наших дорог,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment